Cara Membuat Kartu Kredit BCA Terbaru 2020

  • Whatsapp

Cara Membuat Kartu Kredit BCA—BCA merupakan salah satu bank yang memiliki jaringan terbesar di Indonesia, yang memiliki beragam produk keuangan yang ditawarkan sebagai solusi untuk membantu mengatur keuangan kamu sekaligus memberikan kemudahan bertransaksi bagi penggunannya.cara membuat kartu kredit bca

Salah satu produk keuangan yang sangat diminati oleh nasabah adalah kartu kredit BCA. Sebab banyak manfaat dan keuntungan kartu kredit BCA yang bisa di dapatkan oleh pemegangnya. Dan cara membuat kartu kredit BCA ini juga tergolong mudah, walau mungkin ada sebagian merasa kesulitan untuk applykartu kredit BCA.

Keuntungan Kartu Kredit BCA

Nah, tentu kamu pengen tahu kan. Apa saja keuntungan yang ditawarkan oleh BCA bagi pemegang kartu kredit BCA? Yuk simak penjelasan apa saja keuntungan menggunakan kartu kredit BCA dibawah.

1. Suku bunga yang kompetitif, BCA menetapkan suku bunga kartu kredit yang kompetitif untuk setiap kartu kredit BCA yang kamu gunakan.
2. Real Time Online Payment, apabila kamu melakukan pembayaran kartu kredit BCA melalui ATM BCA, m-BCA, KlikBCA, atau BCA By Phone, maka BCA akan secara otomatis akan menambahkan jumlah limit kredit kamu sesuai dengan yang Anda bayarkan walaupun dilakukan di hari libur. Kamu juga dapat menikmati pembayaran bebas biaya administrasi sehingga kamu bisa menggunakan kartu kredit BCA Anda tanpa rasa khawatir ada biaya tamabahan.
3. Pembayaran tagihan yang lebih leluasa, kamu bisa leluasa menentukan pembayaran tagihan kartu kredit BCA kamu dengan ketentuan minimal 10% dari tagihan bulanan atau minimal Rp 50.000.
4. Bebas iuran tahunan, apabila penggunaan kartu kredit kamu mencapai 30% dari limit kartu kredit BCA yang kamu pegang. Maka BCA akan membebaskan biaya iuran tahunan kartu kredit kamu.
5. Jaringan yang cukup luas, BCA telah menjalin kerjasama dengan lebih dari 65.000merchan di seluruh dunia dan didukung oleh lebih dari 1200 cabang BCA di seluruh Indonesia. Dengan begitu, seluruh aktifitas pembayaran menjadi lebih mudah karena pembayaran kartu kredit BCA melalui seluruh fasilitas e-channel BCA seperti ATM BCA, KlikBCA, m-BCA, BCA by Phone bisa dilakukan tanpa dikenakan biaya apapun.

Nah, itu beberapa manfaat kartu kredit BCA yang bisa kamu dapatkan, jika kamu sebagai pemegang kartu kredit BCA. Bagaimana, tertarik untuk apply kartu kredit BCA?

Syarat Bikin Kartu Kredit BCA.

Lalu, bagaimana dan apa syarat bikin kartu kredit BCA? Cukup mudah kok cara membuat kartu kredit BCA ini dan syaratnya pun tidak terlalu rumit. Berikut beberapa syarat yang mesti kamu siapkan agar pengajuan kartu kredit BCA kamu segera di approve.

1. Kamu sudah berusia minimal 21 Tahun sebagai pemegang kartu utama
2. Dan usia maksimum pemegang kartu utama adalah 65 Tahun
3. Sedangkan usia pemegang kartu tambahan minimal 17 Tahun
4. Bisa warga Negara Indonesia atau warga Negara asing.
5. Dan memunuhi syarat pendapatan minimum untuk pengajuan kartu kredit BCA sesuai dengan jenis kartu kredit yang di ajukan.
6. Dokumen pribadi dan usaha yang juga mesti kamu siapkan, seperti dibawah ini.

Setelah membaca apa saja keuntungan dan syarat yang harus dipenuhi agar cara bikin kartu kredit BCA segera di setujui, selanjutnya kamu bisa segera melakukan cara membuat kartu kredit BCA.

Cara Membuat Kartu Kredit BCA

Bagi sebagian orang mungkin merasa kesulitan untuk bikin kartu kredit BCA, padahal jika kamu mengikuti prosedur yang ditentukan dan syarat serta dokumen yang diperlukan telah kamu penuhi, maka pengajuan membuat kartu kredit BCA kamu mudah untuk disetujui.

Berikut langkah cara membuat kartu kredit BCA yang cepat disetujui.

1. Silahkan kamu datang ke kantor BCA terdekat, dan sampaikan keinginan kamu untuk membuat kartu kredit BCA.
2. Silahkan tunggu giliran kamu untuk bertemu customer service BCA kartu kredit
3. Petugas akan memberikan formulir pengajuan kartu kredit BCA, silahkan isi sepenuhnya. Jika kamu terlalu sibuk dan tidak sempat datang ke kantor BCA terdekat, kamu bisa mengajukannya secara online dengan mengunduh formulir melalui situs di sini.
4. Silahkan lengkapi dokumen yang diperlukan, adapun dokumen yang diperlukan sebagai berikut.
1. Kartu identitas diri bisa KTP/SIM/paspor
2. Jika kamu sebagai karyawan, sertakan slip gaji sebagai tanda kamu punya penghasilan tetap. Tapi jika kamu seorang pengusaha, silahkan sertakan SIUP (Surat Izin Usaha Perdagangan) atau TDP (Tanda Daftar Perusahaan). Sementara itu, buat para profesional seperti dokter dapat melampirkan surat pengangkatan.
3. NPWP
5. Setelah formulir dan dokumen sudah kamu lengkapi selanjutnya, tunggu proses verifikasi. Ini bertujuan untuk memastikan kamu telah memasukkan data pengajuan kartu kredit BCA dengan benar.

Salah satu proses verifikasi yang dilakukan adalah bank akan telepon langsung ke kamu, maka jangan lupa menuliskan nomor handphone yang aktif dengan benar. Selain nomor telepon kamu sendiri, BCA juga akan menghubungi nomor telepon saudara gak serumah yang kamu cantumkan. Jadi, ingatkan saudara kamu untuk mengangkat telepon.

Sebaiknya, kamu sudah memberitahu saudara kamu tersebut, bahwa kamu sedang mengajukan kartu kredit BCA dan mencantumkan nomernya untuk keperluan verifikasi. Sehingga tidak ada miss komunikasi dan saat pihak BCA menghubungi, saudara kamu bisa jawab pertanyaan tersebut dengan lancar.

Diperlukan waktu beberapa minggu untuk proses verifikasi, hingga pemberitahuan kartu kredit BCA kamu disetujui atau tidak. Tapi tenang, selama kamu memang memenuhi kriteria dan melengkapi persyaratan pengajuan, serta tidak melewatkan telepon dari bank, yakin deh pengajuan kamu bakal disetujui.

Apabila pengajuan kamu disetujui selanjutnya tinggal tunggu saja, kartu kredit akan dikirim ke alamat yang telah kamu cantumkan pada formulir pengajuan sebelumnya. Jadi jangan sampai salah menuliskan alamat yah, jika tidak kartu kamu bakal tidak sampai ke rumah. Biasanya diperlukan waktu 3-5 hari kerja pengiriman kartu kredit hingga sampai ke alamat pemohon.

Bagaimana Cara Aktivasi Kartu Kredit BCA?

Setelah kartu kredit BCA kamu terima, agar segera bisa digunakan kamu mesti melakukan aktivasi terlebih dahulu. Ada beberapa cara aktivasi kartu kredit BCa yang bisa kamu lakukan, yang paling mudah yakni menggunakan interactive voice response di nomor 1500888. Langkahnya sebagai berikut :

1. Silahkan hubungi nomor 1500888
2. Lalu pilih menu “layanan kartu kredit BCA”
3. Pilih “ aktivasi kartu kredit”
4. Selanjutnya masukkan 16 nomor kartu kredit BCA kamu
5. Jika sesuai, proses akan berlanjut. SIlahkan masukkan tanggal lahir kamu dengan format (DDMMYY)
6. Tunggu proses, setelah kartu kamu teraktivasi, kamu akan mendapatkan pemberitahuan melalui sms bahwa kartu kredit BCA kamu telah berhasil di aktivasi.

Selain melalui nomor interactive voice responsive di nomor 1500888, kamu juga bisa melakukan aktivasi melalui beberapa cara berikut.

1. Aktivasi kartu kredit BCA melalui SMS, ketik : AKT(spasi)KK#Nomor kartu kredit#tanggal lahir, kemudian kirim ke nomor 69888. Selanjutnya kamu ada dapatkan balasan berupa kartu kredit anda sudah aktif.
2. Aktivasi pin kartu kredit BCA melalui web site BCA
3. Dan selanjutnya cara aktivasi kartu kredit BCA bisa kamu lakukan melalui mobile banking BCA.

Nah, itulah cara membuat kartu kredit BCA, syarat serta cara aktivasi kartu kredit BCA. Jika kamu masih memerlukan informasi terkait kartu kredit BCA atau mengalami kendala saat mengajukan kartu kredit BCA, kamu bisa menghubungi layanan call center BCA di nomor 1500888. Semoga informasi ini bermanfaat untuk kamu yang sedang punya keinginan membuat kartu kredit BCA.

Pos terkait